15
Octobre
La semaine du goût
Par Marie Raulo • Publié le 15/10/2021
Par Marie Raulo • Publié le 15/10/2021
Cette année, du 11 au 17 octobre, les élèves ont participé à la semaine du goût.
Chaque jour, dans toutes les classes, les enfants ont été amenés à découvrir, sentir, toucher, goûter des légumes et des fruits. Des expériences sensorielles qui ont permis à chaque enfant d'éveiller leurs papilles et les sensibiliser à une alimentation saine et équilibrée.
Les élèves, du CP au CM2 ont enfilé leur toque et leur tablier et ont réalisé les recettes proposées par le chef du restaurant scolaire Alexandre Blain. Dans chacune des recettes, des produits de saison s'étaient glissés et permettaient de découvrir des plats originaux : le gâteau chocolat courgette, la tarte aux figues, le cake aux olives et le flan au potimarron. Les élèves ont montré beaucoup d'enthousiasme et d'application dans la réalisation de ces ateliers. Et quel plaisir lors de la dégustation !
Les maternelles quant à eux ont partager jeudi matin un petit déjeuner à l'anglaise, préparé spécialement pour l'occasion par l'équipe du restaurant scolaire.
Une semaine riche en couleurs et en goûts que petits et grands ont appréciée !
Chaque jour, dans toutes les classes, les enfants ont été amenés à découvrir, sentir, toucher, goûter des légumes et des fruits. Des expériences sensorielles qui ont permis à chaque enfant d'éveiller leurs papilles et les sensibiliser à une alimentation saine et équilibrée.
Les élèves, du CP au CM2 ont enfilé leur toque et leur tablier et ont réalisé les recettes proposées par le chef du restaurant scolaire Alexandre Blain. Dans chacune des recettes, des produits de saison s'étaient glissés et permettaient de découvrir des plats originaux : le gâteau chocolat courgette, la tarte aux figues, le cake aux olives et le flan au potimarron. Les élèves ont montré beaucoup d'enthousiasme et d'application dans la réalisation de ces ateliers. Et quel plaisir lors de la dégustation !
Les maternelles quant à eux ont partager jeudi matin un petit déjeuner à l'anglaise, préparé spécialement pour l'occasion par l'équipe du restaurant scolaire.
Une semaine riche en couleurs et en goûts que petits et grands ont appréciée !