1
Février
La fabrication du pain (Classe MS GS)
Par Patricia PERTIN • Publié le 01/02/2022
Par Patricia PERTIN • Publié le 01/02/2022
En novembre et décembre nous avons travaillé sur des albums autour de la fabrication du pain.
Lundi, nous avons fait du pain.
Nous avons d'abord fabriqué la pâte à pain avec de la farine, de la levure de boulanger, du sel et de l'eau tiède, nous avons pétri la pâte, ce n'était pas facile car ça colle aux mains!
Puis nous l'avons laissée reposer longtemps, avant de fabriquer des petites boules. Les pains ont été cuits par Alexandre à la cantine.
Nous avons gouté notre pain alors qu'il était encore tout chaud !
Nous étions très contents de tous repartir avec notre petit pain !
Lundi, nous avons fait du pain.
Nous avons d'abord fabriqué la pâte à pain avec de la farine, de la levure de boulanger, du sel et de l'eau tiède, nous avons pétri la pâte, ce n'était pas facile car ça colle aux mains!
Puis nous l'avons laissée reposer longtemps, avant de fabriquer des petites boules. Les pains ont été cuits par Alexandre à la cantine.
Nous avons gouté notre pain alors qu'il était encore tout chaud !
Nous étions très contents de tous repartir avec notre petit pain !